quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo de Alfarroba com Avelã

Oi queridos!!! Tudo bem com vocês? Espero que sim :D

Hoje o post é mais para os grandinhos do que para os pequeninos! O motivo é simples, a receita de hoje contém açúcar. Não é refinado, mas qualquer tipo de açúcar, mesmo o mascavo, deveríamos demorar para introduzir para os nossos babies. Quanto mais tarde eles provarem, melhor, certo? O ideal é que eles se acostumem bastante com o doce das frutas frescas, frutas secas…e enquanto tivermos o controle disso, vamos direcionando o paladar deles, não é mesmo? J

Bom, essa receita que eu resolvi compartilhar hoje aqui com vocês, é uma nova invenção! E deu bem certinho como eu queria!!!! Tem vezes que demoro um pouco para ir adaptando até chegar naquilo que eu esperava, mas esse bolo, noooosssa, o marido pirou hahaha
Bom, não só o marido né? Tenho que admitir que uma mãe  de um bebê de 1 ano que só quer saber de explorar todas as suas novas habilidades, que ainda amamenta, cuida da casa, trabalha em casa e ainda está grávida, tem uma certa necessidade de vez em quando de dooooceeeee!!!!!!!  Daí a gente tenta fazer o mais saudável e livre de culpa possível :D

É um bolo de alfarroba com avelã…E ficou uma combinação perfeita. A textura, aroma, sabor, e ficou bonitão também J


Então, segue aí a receitinha, e espero que vocês se deliciem como nós aqui em casa!!!!!
Beijooos.
Fiquem com Deus!

Bolo de Alfarroba com Avelã

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara (se preferir, pode usar o mascavo)
3 xícaras de leite de soja
¾ xícara de óleo
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 xícara de avelã triturado até ficar quase uma farinha
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de emulsificante para bolo (opcional, porém fica mais fofinho)

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Unte a forma com óleo.
Misture todos os ingredientes  secos em uma tigela, exceto alfarroba e fermento. Reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto o fermento.
Misture o líquido com o seco até formar uma massa bem homogênea. Use um fouet de preferência.
Acrescente o fermento e mexa bem.
Desepeje a massa na forma e asse por 30-40 minutos.
Deixe esfriar, e coloque a cobertura por cima.

Cobertura:

1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de alfarroba em pó
½ xícara de leite de soja
½ xícara de avelã triturado

Dilua bem o alfarroba em pó no leite de soja.
Em uma panela, misture o alfarroba com o leite e o leite condensado de soja.
Mexa bem até virar ponto de brigadeiro mole.

Ainda quente, coloque a cobertura por cima do bolo e salpique o avelã triturado por cima.

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