Oi queridos!!! Tudo bem com vocês? Espero
que sim :D
Hoje o post é mais para os grandinhos do
que para os pequeninos! O motivo é simples, a receita de hoje contém açúcar.
Não é refinado, mas qualquer tipo de açúcar, mesmo o mascavo, deveríamos
demorar para introduzir para os nossos babies. Quanto mais tarde eles provarem,
melhor, certo? O ideal é que eles se acostumem bastante com o doce das frutas
frescas, frutas secas…e enquanto tivermos o controle disso, vamos direcionando
o paladar deles, não é mesmo? J
Bom, essa receita que eu resolvi
compartilhar hoje aqui com vocês, é uma nova invenção! E deu bem certinho como
eu queria!!!! Tem vezes que demoro um pouco para ir adaptando até chegar
naquilo que eu esperava, mas esse bolo, noooosssa, o marido pirou hahaha
Bom, não só o marido né? Tenho que admitir
que uma mãe de um bebê de 1 ano que só
quer saber de explorar todas as suas novas habilidades, que ainda amamenta,
cuida da casa, trabalha em casa e ainda está grávida, tem uma certa necessidade
de vez em quando de dooooceeeee!!!!!!!
Daí a gente tenta fazer o mais saudável e livre de culpa possível :D
É um bolo de alfarroba com avelã…E ficou
uma combinação perfeita. A textura, aroma, sabor, e ficou bonitão também J
Então, segue aí a receitinha, e espero que
vocês se deliciem como nós aqui em casa!!!!!
Beijooos.
Fiquem com Deus!
Bolo
de Alfarroba com Avelã
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara (se preferir,
pode usar o mascavo)
3 xícaras de leite de soja
¾ xícara de óleo
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 xícara de avelã triturado até ficar quase
uma farinha
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de essência de
baunilha
1 colher de sobremesa de emulsificante para
bolo (opcional, porém fica mais fofinho)
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Unte a
forma com óleo.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, exceto alfarroba e
fermento. Reserve.
Bata no liquidificador o restante dos
ingredientes, exceto o fermento.
Misture o líquido com o seco até formar uma
massa bem homogênea. Use um fouet de preferência.
Acrescente o fermento e mexa bem.
Desepeje a massa na forma e asse por 30-40
minutos.
Deixe esfriar, e coloque a cobertura por
cima.
Cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de alfarroba em pó
½ xícara de leite de soja
½ xícara de avelã triturado
Dilua bem o alfarroba em pó no leite de
soja.
Em uma panela, misture o alfarroba com o
leite e o leite condensado de soja.
Mexa bem até virar ponto de brigadeiro
mole.
Ainda quente, coloque a cobertura por cima
do bolo e salpique o avelã triturado por cima.
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