Oi pessoal!!!!!
Vocês já ouviram falar de alfarroba????
A alfarrobeira é uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo.
A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão e tem cor escura e
sabor adocicado.
O pó de alfarroba é utilizada para substituir o cacau em pó.
E possui bem menos açúcar e gorduras do que o cacau. Legal né? J
·
Alfarroba é um alimento super saudável, contém
vitamina B1, A, B2
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Cálcio, magnésio, ferro
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Não possui qualquer agente alergênico, viram
mamães?
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Não é estimulante como na cafeína e teobromina
presente no cacau.
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Possui também baixo conteúdo calórico e é rica
em fibras.
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Não possui glúten e contém um alto potencial
antioxidante.
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É o “chocolate saudável”J
A gente encontra o alfarroba em pó em lojas de produtos
naturais, e tem também em barras e bombons que são uma delícia!!!!!!!!
Fiz um bolo de alfarroba com avelã para o maridão e vou
postar a receitinha com a foto aqui prá vocês!
Bolo de Alfarroba com Avelã
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha integral
-1 xícara de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de alfarroba em pó
-Pitada de sal
-1/2 xícara de óleo de milho
-1 ½ xícara de leite vegetal (eu usei de castanha do pará)
-1 colher de sobremesa de lecetina de soja (emulsificante que substitui o ovo)
-1 colher de sopa de fermento royal em pó
-1/2 xícara de avelã picado
Modo de preparo:
-Misturar todos os ingredientes secos exceto o femento e o
avelã.
-Fazer um buraco no meio e com a ajuda do fouet misturar o
óleo, lecetina e o leite.
-A textura fica mais grossa ok?
-Misturar o fermento e levar ao forno médio pré-aquecido por
30-40 minutos. Está pronto quando ao colocar um palitinho ele sair sequinho.
Enjoy it J
Beijos,
Gabi
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