quarta-feira, 14 de maio de 2014

O "chocolate" do bem :)

Oi pessoal!!!!!

Vocês já ouviram falar de alfarroba????

A alfarrobeira é uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão e tem cor escura e sabor adocicado.
O pó de alfarroba é utilizada para substituir o cacau em pó. E possui bem menos açúcar e gorduras do que o cacau. Legal né? J

·      Alfarroba é um alimento super saudável, contém vitamina B1, A, B2
·      Cálcio, magnésio, ferro
·      Não possui qualquer agente alergênico, viram mamães?
·      Não é estimulante como na cafeína e teobromina presente no cacau.
·      Possui também baixo conteúdo calórico e é rica em fibras.
·      Não possui glúten e contém um alto potencial antioxidante.
·      É o “chocolate saudável”J

A gente encontra o alfarroba em pó em lojas de produtos naturais, e tem também em barras e bombons que são uma delícia!!!!!!!!

Fiz um bolo de alfarroba com avelã para o maridão e vou postar a receitinha com a foto aqui prá vocês!




Bolo de Alfarroba com Avelã

Ingredientes:

-2 xícaras de farinha integral
-1 xícara de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de alfarroba em pó
-Pitada de sal
-1/2 xícara de óleo de milho
-1 ½ xícara de leite vegetal (eu usei de castanha do pará)
-1 colher de sobremesa de lecetina de soja (emulsificante que substitui o ovo)
-1 colher de sopa de fermento royal em pó
-1/2 xícara de avelã picado


Modo de preparo:

-Misturar todos os ingredientes secos exceto o femento e o avelã.
-Fazer um buraco no meio e com a ajuda do fouet misturar o óleo, lecetina e o leite.
-A textura fica mais grossa ok?
-Misturar o fermento e levar ao forno médio pré-aquecido por 30-40 minutos. Está pronto quando ao colocar um palitinho ele sair sequinho.

Enjoy it J
Beijos,

Gabi

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